News

Für unser Kinoprogramm  „Herr Lehmann“  am 23. April, dem Tag des Buches,  und für unsere Matinee „Wäldchestag - Eine Performance" am 7.Mai zum gleichnamigen Roman von Andreas Meier konnten wir die Büchergilde Buchhandlung als Partner gewinnen. Zum Film „Herr Lehmann“ wird es begleitende Lesungen aus der Romantrilogie von Sven Regener geben. Zur Matinee gibt es einen Büchertisch rund um den Autor Andreas Maier. "Wäldchestag" spielt mit Texten aus dem Roman zur Musik der Band ENKHEYM, die Videos sind von Oana Roseanu. Diese Performance ist Teil des hr2 Kultur-Festival „Tag der Literatur“ in Hessen. Unser Juni-Film „Frei Otto - Spannung the future“, ein Dokumentarfilm über den berühmten deutschen Architekten ist offizieller Beitrag im Rahmenprogramm des deutschlandweit ausgetragenen Tag der Architekt. Im Begleitprogramm wird Herr Dr.Robert Roithmayr von der Donauuniversität Krems einen Vortrag mit dem Thema „Architektonischer Entwurf leichter Flächentragwerke“ halten.